Пятьдесят оттенков...

Пятьдесят оттенков серого,
                пятьдесят оттенков боли...
Ты придумал нам Вселенную
                и назвал ее любовью.
Небо вниз смотрело — с проседью,
                тёмно-серо и неблизко,
И роняло слёзы осени
                золотым кленовым листьям.
На аллеях неприкаянно
                заблудилось в лужах счастье.
Светло-серое отчаянье
                нам решило повстречаться.
В непроглядно-серой полночи
                ты дарил мне на прощанье
Пятьдесят оттенков горечи
                без напрасных обещаний.
Безнадёжность неизбежная
                над заплаканной судьбою -
Пятьдесят оттенков серого,
                пятьдесят оттенков боли...


Рецензии