Пошли мне Ангела

Мир так далёк,
Почти уже нереален,
Лишь тень дорог
Погасит грусти миг.
Давно весь Свет ушёл, конец его формален -
Об этом нам не скажут напрямик.

Тьма, надвигаясь, заполняет все пустоты,
Она хозяйничает, ширя в мире власть.
И, встретив взгляд, мы вопрошаем: кто ты?
Желая знать не имя - Духа масть...

Но, если есть хоть толика надежды,
Что Свет вернётся, бой не завершён,
Услышь меня, как слышал верных прежде -
Пошли мне Ангела - луч света в тяжкий сон.

2013 г.


Рецензии