Пташка

Я глупая пташка
В неправильном сне,
Влюбилась, разбилась,
Сгорела в огне.

И криков не слышно
В этом дыму.
Ведь даже кричать
Без тебя не могу.

Душитель, губитель,
Любитель побед.
Ты - хищник, сожравший
Меня на обед.

И, сытый, не вспомнишь
Ни слез, ни любви.
Спокойно ли спиться,
Коль шкура в крови?

Ты - глупый охотник
В неправильном сне,
Где мертвою пташкой
Я пела тебе.

лето 2014


Рецензии