Горе поэзии, горе пророков

Снилось. Витуська Мирянин явился.
Проснулся, побрился.
В дорогу пустился.
В дорогу поэта, в дорогу страдальца.
Я покупала и нитки, и пяльца.
Я дорожила бархатной кожей.
Ждали уныния дети прохожие.
Львов и тигриных боев,
От художников…
Сок подорожников.
Сотни пироженных.
Горе случится, я знаю сама.
Сотни пирожных спеку для змеюки…
Горе до счастья, горе до дна.
Горе поэзии. Горе науки.

15.10.2014


Рецензии