Мой дом
В тебе все близко и знакомо,
Cтена, увитая плющом
И камень ваз у двери дома.
Благоухает зимний сад,
Раскрыв волшебные чертоги,
Сюда всегда вернуться рад,
Как путник, сбившийся с дороги.
Внутри- как в сказке, тишина,
Но кажется, что кто-то дышит,
В решетке старого окна-
Листва и часть соседней крыши.
Гортензий шапки в лоне ваз-
Они и солнце-воедино,
Стекло у двери ярче страз,
Вступает с солнцем в поединок.
А дверь- портал туда, где свет,
Где сказочная ждет обитель,
А впереди так много лет,
и ты вселенной светлой житель.
Иллюстрация: работа автора
Свидетельство о публикации №114101510964
Галина Золотарёва 05.07.2015 19:35 Заявить о нарушении