К человеку

Когда предупреждают о беде,
Душа твоя трепещет от предчувствий.
Ты видишь знаки и они везде.

Но будешь ли искать к себе сочувствий?
И будешь ли, как крот слепой, во тьме
Скорей себе закладу делать зерновую?
И будешь ли просчитывать в уме,
Где жизнь спасти тебе свою пустую?

Тебе ль беда грозит или Земле,
Ты помни, что ты в бренной оболочке,
Смири все страхи, сил ищи в мольбе -
Тогда увидишь Свет за гранью ночи...

2014 г.


Рецензии