Прозрение

Наверное, это то самое,
Наверное, это оно.
Мгновение - и небеса мои
Меня опускают на дно.

И тут-то приходит прозрение,
И тут ты поймешь все вполне:
Что истинное вдохновение
Поймать можно только на дне.

Строптивость не лучше покорности,
Хотя и не хуже она.
И той, и другой можно с легкостью
Достать до основы, до дна.

Узнаешь, в ученьи прилежная,
Ты истину - только одну -
И будешь потом, безмятежная,
Гулять по небесному дну.

15.10.14.


Рецензии