Вяз

В день осенний, на Покров
Был вердикт небес таков:
«Отпускаем душу разом,
Облачив сибирским вязом.
И колец отмерив лет,
Жизни дав благой совет,
Взыщем за дела земные
И грехи её иные…»
Проплывали облака,
Время прыгало пока
Шло по жизни напролом
Это диво, словно слон.
Всё крушило на пути…
Глядь, уж некуда идти.
Повернуть назад нельзя,
Уж невидима стезя.
Встало диво на порог,
Приняло итогов срок,
Отчиталось уж за всё,
И сполна испив своё,
Вдруг качнулось на ногах,
Одолел незримый страх.
Флейта пела на заре
О счастливом январе.
Только знало диво, зря,
Не дожить до января.
Ну, а коле доживёт,
Мимо радости пройдёт.
В день осенний, на Покров
Был вердикт небес таков:
«Доли нет и без огня
Будет жить, тоску храня.
Испытание дано
У души очистить дно,
Для любви, она есть Бог.
Тот, кто сохранить не смог,
Мучеником станет там,
Где любви священен храм»


Рецензии