В те давние, былинные

В те давние, былинные,
Глухие времена
В загран-командировку
Мечтала вся страна.

Не всем конечно можно:
Кто чист перед страной,
Морально кто устойчив,
Не с пятою графой.

Ну ездили неделю,
А может даже две.
На выставку какую,
Каких у нас там нет.

И те, кто выездные,
Райкомом утвержден,
Тот выезд заграницу
Троянским был конём.

Испорчена навеки
Их жизнь с тех пор в Совке,
Где знали даже дети:
Страны прекрасней нет.

Увидели воочию,
Попробовав на вкус,
Им жизнь теперь не в радость:
"Запью иль удавлюсь”.

Мы это понимаем:
Им лучше не видать
Как мы здесь проживаем
Годков так тридцать пять.

O.K.
Oct.  15, 2014


Рецензии