Муза

Чуть слышно,девичьей походкой
Крадётся муза в темноте.
Она кокетка и красотка
Мелькает в мыслях и на высоте.

И на листы ложатся тонко
Из слов,как кружево цветы.
Цветы любви,цветы печали,
Той необычной красоты,

Где сердце с радостью
Встречает небес
Прекрасные черты.

С глазами неба,с поволокой,
С губами словно маков цвет
И пряди ночи -  чистый бархат.
Сама,как утренний рассвет.

Шалунья,дива,озорница,
Она меняет свой наряд.
Смела,нежна,верна,смазлива,
Глаза её огнём горят!

И в чувствах не имеет меры,
Одарит так,что стонут нервы!
Эмоции,фонтан страстей
Или молчит - не до гостей.


Рецензии