Лету конец

Август на излёте.
Лето в омуте...
Вы тепла всё ждёте?
Будет! Полноте!

Быстрокрылы стрижики
Не резвятся в выси.
В лесу грузди-рыжики.
Шишки тырят мыси.

Во кудрях берёзовых
Седина мелькает.
Каплей крови розовой 
Ягода играет.

И всё чаще тучи
В небе супятся. 
Не пробьёт их лучик -
Не расступятся

Всё бледней и ниже
Небосвода просинь
Лета нет. Поди же -
На пороге осень...


Рецензии
Как лирично и образно! Спасибо, Алексей! Какое родное стихотворение!

Валентина Алешина   24.08.2015 10:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентина. )

Алексей Мещеряков Якутск   24.08.2015 18:55   Заявить о нарушении