Кобылица

Густая шерсть твоя черна.
Я гриву трону - под ресницы
ты снова прячешь этот взгляд,
такой живой, полутенистый.

Сегодня в поле рожь цвела,
сегодня солнце землю грело.
А ты, в каких краях была?
В каких дорогах пыль клубила?

Я воли этой не вдохну.
К сосцам твоим я припадаю,
и так, хмельной кумыс я пью,
и во хмелю тебя ласкаю.

И в каждой ласке я ищу
покой моим страстям и страхам.
А ты дрожишь, как на ветру
дрожат, порою, в поле маки.

Ты жарко дышишь мне в лицо,
твоя спина в пыли дорожной.
Стучат под рёбрами сердца,
а на душе темно, тревожно.

Ты клевер ешь с руки моей,
и взгляд свой прячешь под ресницы.
И вскоре, вновь, в туман полей
ты скачешь вольной кобылицей.


Рецензии