Про сны

А сказку странствий в ночи время
златистый месяц навестил
и переливом  разноцветным
ковром дорожку застелил.
Среди прелестниц волооких-
то бишь среди огней далеких,
раскинул щедро на восток
расшитый блестками платок.
И нагулявшись до зари
навстречу бела-дня лучам
чарующие дарит сны-
воображения обман.

С зарею солнца колесница
подобно сказочной жар-птице,
плывет с востока на заход,
времен отмеривая ход.
И месяц ясный проводив,
раскидывая перья-стрелы,
рисует радужный изгиб,
С грибным дождем имея дело.
А на закате снова сны,
вослед томленью ясна дня,
чудесны простотой они,
как дивный лепесток огня

 


Рецензии
Ира! Замечательно!!! С теплом, Вячеслав.

Вячеслав Колдомов   01.04.2016 10:36     Заявить о нарушении