Утомлённое солнце

Утомлённое солнце предзакатно вздыхало,
Томно щурились тени,тишину затая.
Постепенно врастали в небо ветви коралла,
Акварелью вечерней разливалась заря.

И атоллы морские,в облака рассыпаясь,
Угрожали крушеньем птичьим всем кораблям.
И заботы мирские,плотоядно скрываясь,
Забывались мгновенно в странах памятных ям.

Ветер сумрачной рябью все созвездья озвучил,
Вечным хором небесным тишину усладив,
Нежной гжелью и гладью расписав сеть излучин,
Все деревья витые совершенством облив.

И,мне кажется ныне,будто это не с нами.
Что,как рыб, нас поймают и заставят молчать.
И мы будем другими заниматься делами,
Что важнее,чем Неба в нежном сердце печать.


Рецензии