О Лермонтове из раннего

Россия отмечает 200-летие со дня рождения М.Ю.Лермонтова.В 1979 году мною были написаны стихи "Михаил Лермонтов". Там были такие строки:

Тенгинский полк, пехотный полк-
Последнее пристанище поэта.
И как Дантес, Мартынов шёл,
Курок взводя у пистолета.

О пой же, пой же, пой, Машук,
Песню гор о великом поэте...
Пламень поэта в груди не потух,
Поэты бессмертны во веки!

(Всё, что помню из тех стихов)
Было мне в ту пору 20 лет.

   


Рецензии