Отсутствие

Запомни: в человеческих грехах
и в том, что затупилось остриё,
и, равно как в оставленных делах,
всему виной отсутствие твоё.

Никто не возвратит былую прыть,
забытую на землях чужаков.
И в том, что скоро ты устанешь быть,
повинно не содействие врагов.

И дверь твою усталую с петель
никто не рвал мелодией свинца.
И, если сам себе поставил цель,
так будь пропитан ею до конца.

В покинувших не вовремя друзьях,
в падении, в распятии живьём,
во всех на дно идущих кораблях
всему виной отсутствие твоё.


Рецензии