Жертвы современности

Сладкие головы, милые личики
Целые сутки считают наличные,
Пухнут от завести, пухнут от глупости.
Жизнь – дефицит. Дефицит в ней и мудрости.

Милые личики лыбятся в камеры,
Будто не сами же их понаставили.
Кушают новости, лайкают тортики
Группы зависимых не от наркотиков.

Головы сладкие, только без голоса.
Кто-то чихнул – и все выбрили волосы.
Люди искусства! в погоне за взорами
Кожу над сердцем забили узорами.

Дальше охота за лучшим из лучшего –
Здесь все понятно, инстинктом приучены.
Вещи, косметика, главное бренды –
Все ради лука, все для победы!

Головы выбриты, бороды пущены.
Что-то не так? Да неважно в наушниках.
Майки стайловые, Джоли на паспорте
Смотрятся круто в общественном транспорте!

Смотрятся вкусно девицы в купальниках
Все как одна у могилы Титаника
В позах исчерпанных, в теле на максимум,
Автозагаром до пяток измазанном.

Тратят наличные на фотосессии,
Чтобы, наверное, вспомнить на пенсии:
«Так веселились, так здорово было!»
Жизнь прожигать, как рабы объектива.

Жир прожигать между мышцами бедными.
Бабушкам некого холить обедами,
Все занимаются, так ведь положено –
Пусть не мозги, так хоть тело ухожено!

Но памятник каждому! Каждый заслуженный
За недосып и отказы от ужина.
За сохранение мутных, но ценностей.
За принесение жертв современности!


Рецензии