О прошлом

В жизни меняется всё и прошлое тоже,
Встречаешь старых друзей, а они не похожи.
Быть может, вспомнит твое имя в лицах
Когда мы встретимся лет через тридцать.

Двигаясь стрелки, меняются тоже,
Становятся так с каждым мигом дороже.
Так год, проведенный когда-то в детстве,
Обернулся минутой в моём зрелом сердце.

Меняются мысли, становится сложно,
Что было вокруг, стало так не похожим.
Где в прошлом текли океаны вина,
Теперь вместо этих ночей – тишина.

И лишь не подвластно ни часам, ни минутам
Воспоминание, пришедшее ранним утром
О нашей встречи, когда стали одной частью
И о том, когда понял, что ты моё счастье.


Рецензии