Не безумен я впредь, а дик!
Рвусь на части в противоречьи,
Смех давно превратился в крик,
Дух наносит себе увечья.
Где-то в мыслях таится ложь!
Что-то шепчет совсем невнятно,
Но не сдержит на шее нож,
Ярость что не загнать обратно.
Искушенье так манит ум,
Плоть дурманит любви плодами,
И так сладостно в нем тонуть,
Отступаясь перед мечтами.
Забывать сколько здесь полегло,
Бравых дел, и часов мучений,
Сколько шло всё твоё естество,
К тем мечтам не боясь презрений.
Будет бой, будет кровь и страданья,
Буду я в чистом поле кричать,
От разврата души и терзаний,
Что заставят меня понимать
Где спустил я на фальшь свои песни,
Где я с демоном ложе делил,
И продал за бесценок из лести,
Все что бережно раньше хранил.
Но не дам торжествам разгореться
Бесовским в пепелище моём,
Буду сам себя жечь чтоб согреться,
Чтобы жизнь вновь пылала огнём.
Свидетельство о публикации №114101501047