Горькое недоумение

   Вот стена...Во всю стену-экран...
По домашнему тихо мерцает...
Тихо в доме...сижу я одна...
А ведущий там что-то вещает...
   На экране ребенок.Глазастый такой!
Очень нежный.Знакомо так слюни пускает...
На руках он у мамы...совсем молодой!...
Осознание слов сердце вдруг так пронзает!
   Эта мама-вдова....Муж такой молодой!
Он погиб,малыша своего защищая...
И становится страшно мне- старой такой:
Я такое прошла и все понимаю.
   Но была ведь война.Враг жестокий,чужой...
Вторгся в наши просторы родные!
И,услышав такое,сразу хочется в бой!
Гибнут люди!Друзья дорогие!
   Только вот ведь вопрос:а с кем воевать?
С тем юнцом,как мой внук,но не мой?
Или с женщиной,чья одноклассница мать?
Кто ответит на этот вопрос простой?
   Страшен враг стал:не виден он,не отличим...
Ходит в той же одежде, в какой хожу я...
Да и мыслит он,вроде,как мы-и  молчим...
Оказалось:он так ненавидит меня!


Рецензии