Катрин

I

Катрин с утра невесела,
Катрину гложет любопытство:
"Что если в жизни нету смысла?
Что если жизнь - хаос и мгла?"

За часом новый час течет -
Теснее жмут тиски печали.
"Мы эту жизнь не выбирали".
Катрина сессию сдает.

II

Катрин в себе: молчит и ищет,
В тоску раздумья погружась.
Разбойный зимний ветер свищет,
В рассветном зареве кружась...

Заулыбалась вдруг приятно:
"Мне кажется, что смысла нет,
Но я найду его когда-то".
Катрин взяла простой билет.


Рецензии