тошнота

ощущаю её присутствие
сидя в общественном транспорте
стоя в углу магазина
и покупая продукты
складывая в корзину
всё что мне так по вкусу:
яблоки и апельсины
свежие сочные сливы
пачку овсянки на утро -
ты ведь любил всё это .
честно, я еле сдерживаюсь
чтобы меня не стошнило
прямо в горшок с цветами
что ты тогда подарил мне
якобы в моём доме
будет хоть что-то живое .
мне бы и так хватило
строчек в моём блокноте
пару листов заполненных
так полюбившимся именем .
если ты в силах
пойми меня
я отвергаю каждого
кто ко мне тянет пальцы
щумальца
недоруки
каждого, кто говорит мне
сладкое и противное
"кажется, я люблю тебя"
так непосильно слышать
эти слова избитые
не дорогим мне голосом .
падаю на колени
и со слезами молвлю
даже молю "спаси меня"
вены мои и артерии
стали прозрачно-синие
и подступает к горлу
лёгкая тошнота .


Рецензии