Quanta di Stella

Ты во тьме лишь сияй мне, любимый,
Или будь путеводной звездой,
Ты, единожды Богом хранимый.
Пусть удача пребудет с тобой.

В ночь, когда замолкают цикады,
Зажигается светоч родной:
В самом сердце скопленья Плеяды
Бродишь ты средь тиши голубой.

Ты далек. Но твой голос хрустальный
Слышу я каждый день, каждый час
Одинокий, мятежный,  печальный,
С отдаленной системы Атлас.

Ясный голос врывается в душу,
Рассекая застывшую тьму,
И несется в глубины чрез уши,
Где всё радо ему одному.


А в ответ раздается: "Мой милый,
Я всегда буду рядом с тобой.
Жду тебя, мой далекий любимый,
Возвращайся скорее домой."


Рецензии