Осенняя сага

Чудесной красавицей осень приходит,
Стелет на землю ковёр золотой,
И по полям и лесам она бродит,
Всех наряжает в наряд дорогой.

Всех подбодрит и раздаст всем подарки,
В жницах колосья тугие нальёт,
Лес пораскрасит красками ярко,
А на опушках грибы раздаёт.

Всех напоит и накормит до сыто,
Наполнит и про запас закрома,
То, что за лето и осень нажито,
Всё перемелет поглотит зима.

Не долговечно такое убранство,
Век им короток отмерен земной,
Фея очнётся от Божьево дарства,
Волком завоет закрутит змеёй.

Тучи нагонит, настелет туманы,
Смоет всю краску с лесов и полей,
Птиц потянулись на юг караваны,
Фея становится коварной и злей.

Солнце так ярко всё лето светило,
Земле отдавало тепло,
Словно устав отдохнуть захотело,
На передышку за тучки зашло.

Осень на исходе, зима на носу,
Медведь залёг в берлоге, тишина в лесу,
На полях затишье, погрузились в сон,
Напевает песню ветер в унисон.

Деревья дремлют, стоя, как лошади в хлеву,
Им всем снится травка зелёная во сне, не наяву,
В полях земля заснула надолго до весны,
Цветущие нивы приснятся ей во сне.

Вчера стояла осень, но время подошло,
С утра глянул в окошко, кругом белым-бело,
Березы покрылись инеем, на соснах седина,
Только на калине ягода красна.


Рецензии
Красивая зарисовка получилась у Вас Борис... СПАСИБО!
С теплом Огня. Елена.

Елена Морозова 27   18.01.2015 19:08     Заявить о нарушении