Звонить не буду я друзьям
Все стужа и метели...
Я у камина пью вино
Который день в безделье.
Висит гитара на гвозде-
Любимая подруга...
На всем тоски немая тень,
В душе и боль, и скука.
Встают виденья из огня-
Немые,словно рыбы.
Что делать с грустью,что меня
Окутала,как дымом?!
Спит рядом черный телефон,
Как кот,наевшись мяса.
Молчит,который день и он,-
Ну просто нету спаса.
Не уж-то снегом занесло
Дороги и тропинки?
И дозвониться тяжело
В медвежий угол тихий?
Быть может,просто я забыт,-
Забыт на свете всеми?
Как дым идущий из трубы
Зимой в ночную темень?..
Звонить не буду я друзьям,
И двери не открою.
Пусть занесет метель меня-
Лет через сто отроют!
Я буду тихо пить вино
У очага в безделье.
Пусть свищет вьюга за окном,
Пусть ветер и метели!
Свидетельство о публикации №114101501006