молчание
целятся лезвием острым
прямо в лицо .
дни наши тянутся,
словно в аду пылающем
вьются
рвутся
сплетаются
в огромнейшее кольцо .
будто змея из мифа
прожорливая и коварная,
кусающая свой хвост .
а я режу свои запястья
режу свои сухожилия
из порезов сочится сладкий
клюквенный морс .
так ведь намного красивее
и гуманее
будем на равных правах
возводить дома,
начинать всё заново
даже не умирая .
1:0 в мою пользу
жизнь - экзамен
и я смолкаю
я не помню нужный ответ
на вопросы о смысле мира
для меня вся планета
стоит лишь на трёх китах,
умещается в банке,
в бутылке из под кефира,
каждый мой шаг
пораждает тотальный страх
и способность
к чему-то новому .
очень жаль,
что в такой ситуации
молчание - больше не золото
но я продолжаю молчать .
Свидетельство о публикации №114101510036