Самоирония

                * * *
Где же ты был, мой загадочный друг?
Целых три месяца не появлялся.
Я заскучала, потом: а вдруг
Что-то случилось?, а я и не знала,
И не успела ничем помочь.
Тайны покров  приоткрыла страница:
Ты был в кого-то страстно влюблён,
Да упорхнула она, как птица,
В дальние страны до весны. Свёрстан
Порядок природных инстинктов.
Осень готова к зиме. У самцов –
Вместо турниров – сезон перемирия.

15.10.2014.


Рецензии