Бог из велосипеда
вселенский беспорядок,
и был родней лесной лужок
тоски хозяйских грядок.
Сто лет как дернуло меня
пополнить список бедных,
отдав полцарства за коня
кровей велосипедных.
И битый век в иных мирах
в седле меня мотало,
и на рентгеновских ветрах
надежда выцветала –
что позабуду о войне
и отступлю с боями,
в многоголосой тишине
запутаюсь корнями
(как впечатлительный дубок
в компании акаций).
...Тогда бы вездесущий Бог,
устав меня стесняться,
спел соловьем из темноты
о скором просветленьи,
и звали б перейти на ты
его глаза оленьи...
12.10.14 г.
Свидетельство о публикации №114101409815
Громила с Бензоколонки 22.10.2014 09:47 Заявить о нарушении
Громила с Бензоколонки 24.10.2014 02:41 Заявить о нарушении