Не такой

Мне до покоя сотни пустых дорог,
Тысячи тысяч сомнений и громких слов.
Вряд ли кому-то будет особый прок
От моего смятенья, моих тревог,
Мне никогда с знакомыми не везло.
С духами проще общий найти язык,
С ними не нужно сдерживаться всегда.
В детстве еще я узнал, как вершить призыв.
Темных заклятий разучивая азы,
Я был счастливым. А прочее - ерунда.
 
Сотни страниц остались до мастерства,
Люди снаружи тащат побольше дров.
Я не такой как все, я не зверь, не тварь..
Только часы успевают ударить два,
Тьма опускает на плечи мои покров.
Сотни минут мне еще предстоит бежать,
Времени скрыться хватит теперь с лихвой.
Надо держаться - проклятья свои сдержать.
Красться по кромке жертвенного ножа,
Инакость защищать свою не впервой.
 
Мне до уюта сотни тяжелых миль,
Тысячи тысяч пылинок на сапогах.
Мне по пути с привиденьями, не с людьми,
Это бесспорно прекрасно, ведь, черт возьми,
Люди во мне вызывают смертельный страх.


Рецензии