Необычное

Стр.-70-.

НЕОБЫЧНОЕ.
Урусвати  знает,  что  стремятся  –
К  необычному  многие  люди  –
И  его  в  то  же  время  страшатся,  –
Где  же  здесь  логика  будет?

Поэтому  нужно  весьма  осторожно  –
Людям  о  фактах  таких  говорить,  –
Что  «в  принципе,  невозможны»,  –
Которых  «не  может  быть».

«При  этом  им  лучше  сказать,  –
Что  от  разных  свидетелей
                слышали»,
Что  вам  могли  передать,  –
Но  сами  такого  не  видели.

Иначе  вам  не  поверят,  –
Хорошего  мало  будет,  –
Выставят  вас  за  двери…
Впрочем,  –  люди,  как  люди.

Мы  привели  пример  –
Вам  «Певца  Несравненного»,
Что  слышал  Пение  Сфер  –
Божественное,  Сокровенное.

Были  и  у  Него  –
Способности  феноменальные.
Но  Он  о  них  ничего  –
Не  говорил  специально.

Умел  Он  дать  представление,  –
Словно  всё  происходило  –
Само,  без  Его  Пения…
Впрочем,  всё  так  и  было.

Он  не  давал  понять,  –
Что  именно  Он  сумел  –
Людям  настрой  поднять,  –
Но  только  песни  пел.

Все  явления  феноменальные  –
Вокруг  Его  Исполнения  –
Казались  всем  ирреальным  –
Божественным  проявлением,
Не  имеющим  отношения  –
Никакого  к  волшебному  Пению.

У  Него  достало  Терпения  –
Не  позволить  думать  о  Нём,  –
Как  о  Великом  Гении,  –
Он,  мол,  здесь  ни  при  чём.
Но  даже  при  всём  при  том  –
Он  не  избежал  гонения,

Что  привело  к  убийству…
Можно  продолжить  примеры,  –
Зависти  нет  меры,  –
зЛа  бесконечны  химеры.

Нужно  чуткость  понять,  –
Что  бы  слово  «Надземное»  –
В  нужное  сказано  было 
                мгновение,  –
Иначе  нападок  не  избежать.

Так  говорил  Мыслитель:
«Чтите  Света  Обитель,
Но  опасайтесь,  чтобы
                Надземное  –
Не  превратилось  в  подземное».


Рецензии