***

В своей стране я словно иностранец
                Сергей Есенин

Однажды я уйду
от жены и забот,
от детей и работы
и, может быть, сопьюсь
от несвободы.
И, хирея, тупея,
пойду я бродить
по российским просторам,
стану бомжем, плебеем,
буду матом всех крыть
депутатов, прокуроров
за произвол трибуны,
за воровской променад…
А скандальный Невзоров
снимет фильм про меня.
Только я ведь плюну
ему в объектив,
не объяснив мотив,
однажды уйду я.

Октябрь 1995


Рецензии