как в бесподобном синем небе

Как в бесподобном синем небе мне снова увидать свою звезду?
Я выхожу, но чаще всё в тумане и бестолково я хожу.
Господь, ты бережёшь её иному? Иному, ищущему путь?
Я знаю, что Ты праведен и верен
Своей стезе над временем и миром,
Что любишь нас, таких порою оголтелых
Всё портящих, где словом, а где делом...
Но, Господи! Она моя! Меня увлёк её далёкий свет!
Да, очень медленно иду, но я иду!
Не отдавай её другому, не прерывай мою мечту!
С её концом я столько потеряю! Я потеряю собственную суть!
Прошу, сверкни, беречь меня не стоит!
Мир столь любезен был ко мне,
Он счастья дал и дал мне столько,
Сколько не выдюжит и сотня человек...
Сверкни. И опалить меня не бойся!
Не потеряюсь я на синем небе.
Не потеряюсь я. Ты только внемли.


Рецензии