Так редок ты ко мне

Так редок ты ко мне, мой князь,
Не друг и не полдруга.
На ожиданье рассыпясь,
Боюсь я сбиться с круга.

Не объявляй ты мне войну –
Победа за тобою.
Шлифует ауру мою
Покой, как паста ГОИ.

Уж не посредством ли меня
Ты хочешь в ад спуститься?
Пути расходятся, и я
Боюсь…  с тобой  проститься.

А взгляд глубокий,  как душа…
Какой ты милый  всё же!
И жизнь… и жизнь так хороша...

Спаси  меня,  о Боже!

                1990


Рецензии