Вернуться домой

Стр.-68-.

ВЕРНУТЬСЯ  ДОМОЙ.
«Урусвати  знает,  что  Мысленное
Творчество  неразрушимо»  ничем.
Роль  играют  условия  жизненные,  –
Много  в  них  для  Творчества  тем.

Мысль  претворяется
                в  Плотном  Мире  –
Только  руками  людей.
В  Тонких  Сферах
                возможности  шире  –
И  на  порядки  больше  идей.

А  в  хранилищах  Наших  извечно  –
Ждут  вас  Сокровенные  Знания.
Здесь  не  может  быть  противоречия,  –
Время  придёт  для  изыскания.

Ждут  вас  в  хранилищах  вечно  –
И  фантастические  достижения.
Здесь  не  может  быть  противоречия,  –
Время  настанет  для  их  постижения.

Но  противоположений  –
Могут  не  все  вмещать.
Сакральные  достижения  –
Рассудком  не  осознать.

Но  в  человеке  первичны  –
Потенциалы  Огня.
Люди  же  все  ограничены 
Сознательно  преувеличено  –
Мерами  лишь  тремя.

Ритм  воплощает  подобный  –
Только  трёхмерный  прогноз 
Рассудком   железобетонным,  –
Где  Сердце  только  насос.

Снова  вопрос  о  Доверии  –
Встал  на  повестку  дня,  –
Связующий  с  Измерением  –
Сердечного  Бытия.

Этические  Основы  –
Практического  Измерения.
Не  сказочные  покровы,  –
Но  Мудрого  Сердца  Доверие.

Ведь  заповедал  Доверие  –
Будда  не  без  причины.
Спасёт  оно  от  лицемерия  –
И  соберёт  Общины.

Только  Целесообразностью  –
Рождается  приложение
Высшей  Меры  Служения  –
К  жизни  с  особенной  ясностью.

Мыслитель  учил,  долго  тропой  –
Идти  нецелесообразно,  –
Ведь  возвращаться  нужно  домой  –
Днём,  пока  ещё  ясно.


Рецензии