Войны ночи

Войны ночи в мрачных тенях бродят,
Им не вернуться больше в отчий дом.
Все дальше в тьму, в себя они уходят,
Где люди видят сумрак лишь с трудом.

Они свое укрытие находят,
В воспоминаньях забытых о былом.
И лишь когда на свет они выходят,
Сердца их загораются огнем.

Людская суета их не тревожит,
Их не волнуют мысли о былом.
Дни, месяцы, года легко проходят,
Для тех, чьи души заключило льдом.

С трудом они друзей себе заводят,
Им чужды семьи за большим столом.
Где мрак и смерть они всегда приходят,
Наполнить кровью душу как вином.

Как ангелы в ночи они уходят,
Оставив жизнь забытой ярким сном.
Они не умирают, переходят,
В мир, где царит тепло и свет кругом.

Войны ночи в мрачных тенях бродят,
Им не вернуться больше в отчий дом.
Как ангелы в ночи они уходят,
Оставив жизнь забытой ярким сном.


Рецензии