Я вечером записываю глупости

N.B. Из тех, что повисит и удалю, не нравится. Хотя я в поэзии ничего не понимаю, но не нравится.
N.B.
Белый.

Я вечером записываю глупости,
Со мною в этот день произошедшие,
И за год я привыкла к написанию
Имён "Кирилл" и "Дмитрий". Мне не нравится,
Но раз заведено, сиди записывай.

Когда со мной знакомятся на улице,
Я знаю наперёд, что это Дмитрии.
Хотела ошибиться, и четвёртому
Сказала: "Здравствуй, Дима". А родителям
За чаем было стыдно, что не помнили.

А занесёт куда-то в покультурнее,
Так там Кирилл какой-нибудь окажется,
Писала в детстве я стихотворение,
Там волк Кирилл и ничего хорошего.
Так это всё, надеюсь, не от этого.

Пойти поверить, что ли, в ономастику.
Она и так наука - не получится.
Но если я напьюсь и мне как следствие
Придётся с чёртом в ступе познакомиться
Я угадаю имя. Мы подружимся.


Рецензии