Призовёт труба

Стр.-67-.

ПРИЗОВЁТ  ТРУБА.
Знает  Урусвати,  что  гонениям  –
Подвергались  Великие  Учителя  –
Постоянно  и  без  исключения,  –
Но  была  Работа  Их  не  зря.

Всем  настолько  знакома  Истина,  –
Что  Её  ненавидят  люди…
Но  Она  от  людей  независима,  –
Было  так,  и  всегда  так  будет.

Что  гонимые  принимали  –
Даже  с  радостью  все  гонения,  –
Люди  знать  о  том  не  желали,
Ведь  для  них  это  Откровение  –
Силы  Духа  удостоверение,
А  точнее,  –  своё  поражение.

Указать  можно  много  Великих,  –
В  том  числе 
                и  «Певца  Несравненного».
Раскрывал  Красоты  Он  Лики  –
Мощью  Пения  Сокровенного.

Первым  Он  указал  на  Гармонию  –
Звуковую  и  Смысл  Пения.
Он  Небесную  слышал  Симфонию  –
И  Небесную  Песнь  Творения.

Понимал  Он  Единства  Значение,  –
Потому  был  Великим  Воином.
Он  использовал  Силу  Пения  –
Для  несметных  орд  отражения,  –
Предводителем  был  Он  достойным.

Он  раздоры  видел,  как  следствия  –
тугоумия  и  невежества.
Песней  Он  останавливал  Бедствия  –
И  врагов  упреждал  нашествия…
Песней  Мир  до  сих  пор  держится.

Можно  ли  называться  Воином,  –
Могут  люди  спросить,  –  Певцу?
Отвечаем,  –  любому  к  лицу  –
Совершенным  быть  и  достойным.

Пронести  в  своём  Сердце  Молнии
Для  Пространственного  разряжения  –
Означает  людьми  быть  достойными
И  готовыми  на  Восхождение.

И  «не  нужно  быть  (Духу)  урезанным,  –
Если  жизнь  требует  Подвига».
Пусть  же  Песня  будет  Победной!  –
Без  Победы  так  мало  воздуха…

Мыслитель  говорил,  – 
                Я  не  был  Воином,  –
Но  призовёт  труба,  –  пойду  на  Битву  –
За  Вечное,  Разумное,  Достойное  –
И  Сердца  Сокровенную  Молитву.

Знает  Урусвати,  что  гонениям  –
Подвергались  Великие  Учителя.
Принесли  Они   Небес  Откровение  –
И  Огонь  для  Сердечного  Алтаря.


Рецензии