Дворцовый парк в Гатчине

…а снега нет, хотя, Покров.
Цветная осень на излёте.
Листва летит в дворцовый ров,
Листва вальсирует в полёте.

Парк хвойным воздухом шуршит.
Клён, пятернёю, лету машет.
И тихо музыка звучит
Из белых лепестков ромашек.

И заморозков ждут пруды,
Чтобы спрятаться под слоем тонким
Остекленевшей, в раз, воды,
И ойкать под коньками звонко…

                14.10.2014


Рецензии