Ладья Преуспеяния

Стр.-66-.

ЛАДЬЯ  ПРЕУСПЕЯНИЯ.
«Урусвати  знает  пути
                Предначертания».
Может  быть  сравнима 
                техника  прогноза  –
С  падением  с  отвесного  утёса,
А  конкретней  если,  –  с  ожиданием…

Можно  эту  технику  сравнить  –
На  стремнине  с  хрупкою  ладьёй,
Что  до  цели  может  не  доплыть,  –
Но  играть  так  нравится  с  Судьбой…

Можно  эту  технику  сравнить  –
И  с  ладьёю  хрупкой  на  стремнине,
Что  до  цели  может  не  доплыть…
Здесь  не  позавидуешь  судьбине.

Радуются  жители  прибрежные,  –
Ведь  ладья  так  весело  бежит…
У  неё  всего  одна  надежда,  –
Кормчий  знает,  кормчий  не  спешит…

Радуются  жители  прибрежные,  –
Ведь  ладья  так  весело  плывёт…
У  неё  всего  одна  надежда,  –
Кормчий  знает  и  не  подведёт.

Он  всего  одним  весла  движением  –
Миновал  опасность  не  одну…
Кормчий  знает  путь  и  направление,  –
Испытал  о  также  путь  ко  дну.

Брызгами  охваченный  седыми,  –
Он  не  может  к  заводи  свернуть,  –
Нет  оттуда  выхода  к  стремнине,  –
Но  ему  продолжить  нужно  путь.

В  жертву  очень  многое  приносится,  –
Лишь  бы  направление  держать…
И  ладья  меж  глыбами  проносится,  –
Могут  глыбы  много  рассказать.

Капли  пота  вперемешку  с  брызгами…
Камни  и  пороги  вразнобой…
С  криками  весёлыми  и  визгами  –
Наблюдают  люди  за  ладьёй.

Точно  так  же  и  с  Предначертанием.
Чуют  Напряжение  немногие.
И  летит  ладья  Преуспеяния  –
Прямиком  на  острые  пороги…

Многие  опасности  не  чуют,  –
Что  совсем  гарантий  не  даёт.
зЛоба  оголтелая  лютует,  –
«моя  хата  с  краю»  –  не  спасёт.

Многими  опасность  отрицается,  –
Что  не  означает  тишь  да  гладь.
И  ладья  на  рифы  устремляется…
Продолжают  люди  наблюдать.

Многими  опасность  отрицается,  –
Рушатся  устои  и  традиции.
И  ладья  на  рифы  устремляется…
Продолжают  люди  веселиться.

И  желают  зрители  смутить  –
Кормчего  ладьи  Преуспеяния,
И  стремятся  руль  перехватить,  –
И  ладью  на  камни  устремить  –
недолюдки  и  недосознания,  –
Есть  у  них  от  недругов  задание.

Потому  при  внешней  разновидности
Мировых  событий  –  связь  видна  –
В  самой  неприглядной  очевидности,  –
Ставит  метку  «зверя»  Сатана…

А  ладья  несётся  по  стремнинам,  –
Но  Предназначение  –  Незыблемо.
Воля  Победить  –  Необорима  –
И  Пространство-Время,  словно 
                вздыблено…

Нет,  не  искривлением  пути,  –
Но  разумной  Целесообразностью 
Можно  лишь  в  Грядущее  войти,  –
Это  видит  Сердце  с  полной  ясностью.

Говорим  Мы  не  среди  бездействия,  –
Среди  вихрей  зЛобы  напряжённых.
В  Небесах  готовится  Возмездие  –
Всем  легатам,  зЛобой  прокажённым.

Мыслитель  говорил,  легко  себя 
                представить  –
Кормчим  среди  бурного  потока.
Но  ладью  в  Грядущее  направить  –
Могут  только  Кормчие  от  Бога.


Рецензии