Утро. Кофе. Всё по накатанной

Утро. Кофе - всё по накатанной.
Кошка смотрит и улыбается.
Я проснулась. Вчера была распятой.
А сегодня вот снова день начинается.
Кошка моя..Всего лишь в жизни вторая.
Радуется, что пакет с молоком открываю.
Для неё я - это путь к воротам рая.
Где есть еда. Улыбается: я живая.
Турка подпрыгивает. Огонь языком
Облизывает медь с отчеканенным рисунком.
И я вспоминаю язык того,
Ради которого я и встаю этим утром.
Вкус его ни с каким кофе не сравним
Кофе по сравнению с ним - пластилин.
Влажный, бессовестный, нежный, ...Миг
Благословенный...Я чувствую этот язык...
Чашка кофейная жжется, так горяча.
Делаю вздох, вспоминая его - палача...
Всё по накатанной, только вот ОН -
Не по правилам, не по расписанию...
С ним страсть - не радость, с ним слово похоже на стон,
С ним буд-то постоянное с жизнью прощание.
С ним я вру всему миру. Зачем мне его визит? -
Демон или ангел, которого я обидела
В прошлой жизни , а в этой он смачно мне мстит.
Кофе. Утро. Я вчера его видела.
Чтобы мне легче было думать, что так нельзя.
Он сказал слова, мягкие словно вата:
"Девочка, Я возьму этот грех на себя.
Ты ни в чем
             не будешь
                виновата"


Рецензии