Доверчивый Макей

Макей  слонялся  по рынку без дела
Походкой неуверенной, не смело.
Мял сторублевку новую в горсти,
Высматривая, что бы приобрести.
    Увидел ценник: ровно сто рублей,
    И он направился к лотку смелей.
    За сто рублей две семечки из груши,
    Станешь умнее, те семечки скушав.
Он их купил и проглотил не мешкая.
Мы понимаем -  здесь уместна спешка
И далее по рынку продолжил путь,
Желая  показать себя
              и на людей взглянуть.
    Увидел груши по сто за килограмм,
    Сколько в них семечек прикинул сам,
    И высказал претензию лотошнику:
    Честной народ он облапошивает.
Лотошник тот еще был хват:
Их покупают, и я не виноват
Ты на себя взгляни Макей,
Съев  семечки, ты стал умней!

Обманщик не в полной мере виноват,
Когда обманутый
            обманутым быть рад?
   19.09.2013


Рецензии