И плачут сонные рассветы! Ей!

      (из письма...)
          ...
Меня томят воспоминания
Ночей бессонная тоска
Глаза любимой:их прощание
И чувств осенняя пора

В холодном сумраке рассвета
Не отыщу тепла руки
Терзают чувства мир поэта
Воспоминаньями любви

Как видно,песня моя спета
Листвой осыпавшей с ветвей
И плачут сонные рассветы
Души тоскующей моей:
...

За что обидела поэта
Гордыней взбалмошной своей
Умыла ранние рассветы
Слезами наших тополей?..

Да,Я-любил! Так любят дети
Не разделяя праздных грёз:
Любил я милых- на планете
Как кудри ласковых берёз

Но больше всех Тебя любил
И в чувствах счастья прославляя
В своих стихах боготворил
И возносил в любви сияя...
...
За что обидела поэта.
Казнила счастье светлых дней?
 И плачут тяжкие рассветы
 Листвой спадающей с ветвей
...

Не спится мне:опять тоскую
Под сенью сонных тополей
И память чувств своих волную
Бессонной ношею своей...
...
...               С.В.


Рецензии