Горящая свеча...

Горящая свеча на столике напротив
Ласкает тёплым светом белый лист.
В полночный час на нём пером выводит
Слова признания влюблённая Элиз.

Прошедший день волнующе–тревожный
Не позволяет девушке заснуть.
А за окошком месяц в небе звёздном
По млечным волнам совершает путь.

Глаза Элиз задумчивы и грустны.
Смятением охвачена душа,
Нахлынувшим необъяснимым чувством
Вины за то, что к морю не пришла.

В назначенное время у причала
Напрасно ожидал её баркас
И тот, по ком она не раз скучала,
Наверно далеко уже сейчас.

Случайное стеченье обстоятельств
Препонами возникло на пути…
А всё могло бы быть совсем иначе…
Сердечко ноет у Элиз в груди…

Она ещё блуждает в этих грёзах…
Застыло над бумагою перо.
Свеча сгорая, проливает слёзы…
А время уже за полночь давно…


Рецензии
Лирично, но печально. А так хочется, что бы как в сказке.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   23.10.2014 09:56     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв, Виктор!

Серебрякова Лена   23.10.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.