Приятели со средней Луговой

                Другу  Вальтеру,  его  жене  Галине,
                и  всем  нашим,  оказавшимся  за  границей.


Чужая  речь. . .
                Страна. . .
                Чужие  люди.
Чужой  ландшафт,  традиции,  еда.
И  так  как  дома,  ТАМ,  уже  не  будет,
но  ты  друг  не  вернёшься  ни-ко-гда!
Уже  привык  ты  есть  ножом  и  вилкой, 
на  Родину  по  “телику”  глядеть.
А  просто  так,  с  соседом  за  бутылкой, 
в  Германии  тебе  не  посидеть.
Здесь  в  гараже  что  ты  с  женой  построил, 
уж  не  стоит  твой  старенький  “Москвич”.
Ах  где  те  времена – пора  застоя! 
И  престарелый  Леонид  Ильич.
Четыре  жалких  твАри  развалили, 
империю  одной  шестой  земли.
И  те  кто  поумней  уже  свалили, 
а  остальные,  просто  не  смогли.
Всё  устоялось,  но  признаться – жалко, 
тех  беззаботно–сумасшедших  дней.
Когда  мы  на  *Бездонку  на  рыбалку, 
через **Четвёртый  шли,  нарыв  червей. 
А  помнишь  на КубАшево  купаться
“ мотал”  ты  с  нами,  ***Спутник  оседлав.
И  сколько  тебе  было?
                -   Лишь  семнадцать!
А  в  голове  ещё  сплошной  бедлАм.
"Они  топтали  степи  Казахстана"!
Ну  а теперь,  Альпийские  луга.
Такой  вот  путь  пришлось  проделать  странный,
наколкам  на  твоих,  мой  друг,  ногах.
Бавария  конечно  не  Россия,
случилось  то,  что  было  суждено.
Но  иногда,  в  порыве  ностальгии
ты  всё  же  вспоминай,  Бородино.
.  .  .
Ты  я  да  Кузя, нас  такая  мАлость!
Да  бУба, "что  не  ладил  с  головой".
Иных  уж  нет - так  мало  нас  осталось.
Приятелей,  со  средней  ****Луговой.

*Бездонка  –  озеро.
**Четвёртый  –  Четвёртый  участок –  микрорайон.
***Спутник  –  спортивный  велосипед.
****Луговая  –  улица.


         14 – 10 – 2014г.


Рецензии