Не сегодня

Не сегодня, наверное завтра,
Допивая свой утренний чай,
Улечу я на альфа-центавра,
По английски.. без всяких "Прощай"...

На столе будет тлеть сигарета,
Тихо вянуть цветы в хрустале,
И напишут, быть может, в газетах,
Что меня больше нет на Земле...

Световые форсируя мили,
Молчаливый исследуя мрак,
Я щепоткой космической пыли
На твой стильный осяду пиджак...

Рассыпаясь в ночи звездопадом,
Я застыну навек в зеркалах,
И незримо присутствуя рядом
Помолюсь о тебе в небесах...


Рецензии