Деревенька моя

Деревенька моя,
Красота небросская твоя,
Покорила меня -
Навсегда!
Лишь детство своё,
Я провела средь неё.
Но её! Я вобрала.
Я - с нею!
Достойную жизнь, -
Всегда! Жила.

Берегла я,берегла,
Деревенька моя,
Твою красоту,- ТУ,-
Что к стихам!
Меня всё же привела.
Рано я,в свои года,-
Была уж -
В дали от тебя.Судьба!
Увела меня от тебя.

Не подвела.Не подвела!
Я родная,тебя.
Я свет Веры твоей -
В Душе сберегла.
И светит Её огонёк,
Как маячок,-
Мне и теперь.
И открывается мне дверь -
В Храм-родничок.

Представь себе,
Это - ТАК!
Бьются в нём ключом -
Знания,
Что светятся   -
Божественным лучом.
Медленно,в него я вхожу.
Cтупеньку за ступенькой,
В темноте я нахожу.
...Но следующую! Ищу!

И на этом Пути,
ЭНЕРГИЯ чудная! -
Сопровождает меня.
Она,и вдохновляет меня,-
На стихи!
ОНА.ОНА!
И вынимает из меня -
Красоты твоей небросской -
Слова мира и добра.

Деревенька моя,
Ты не волнуйся за меня.
Я миру всему расскажу,
Как горела под тобою земля,
Когда тебя подожгла -
Фашизма! рука.
Я миру всему доложу,
Что в стихи свои заложу:
ПАМЯТЬ! О ПОГИБШИХ.

Деревенька моя,
СЛАВА БОГУ,
Ты ещё - жива.
В тебе - старины,и предков -
ДУХ витает.И о тебе -
В ГОРОДАХ - ещё знают.
Приезжают! Приезжают,
Чтоб тебе поклониться.
Приезжают,
Чтоб в энергии твоей,
Сердце и Душа -
Могли! Погрузиться.
Её силушкой мощной -
Загрузиться.

Деревенька моя,
Я - ВСЕГДА! ТВОЯ.
И где бы я ни была,
ПОМНЮ!
Что я там родилась,
Где Душа моя,
ОГОНЬКОМ ЖИЗНИ!
Во мне зажглась.
Это - в хате небольшенькой -
Твоей,моя деревенька.

ЖИВИ.ЖИВИ!
МОЯ РОДНАЯ ДЕРЕВЕНЬКА.
Дорогою домой,
Ты меня,хоть иногда,
Приводи!  - туда,
Где хочет быть Душа - всегда!

Деревенька моя!
Ты только - живи!
В памяти своей - прошлое -
Храни!
Деревенька моя!
Ты только - живи!
Красоту свою небросскую -
Береги!
Горжусь! Её я россыпью.
Что по миру разнесла -
Свою бриллиантовую крошку.

Благодаря ей,- И Я,-
Выстелила -
Свою стихотворную дорожку -
Блеском добра и любви.
Блеском - ДРУЖБЫ -
Света тёплого луны.
Блеском -
ВЕРЫ В БОГА!
ЕГО! ДОБРОТЫ И ЛЮБВИ.
РАДИ БОГА,
Деревенька моя,- ЖИВИ!
Да минует тебя -
Злой войны тревога.ЖИВИ!


Рецензии