Соловей и патефон
Фанерный ящик с диском.
Пластинки крутит он,
У меломанов его прописка.
Озвучивает все семь нот,
Его тембр чуть хрипловат,
Не открывая рот, поет.
Его создателю – виват!!!
Сверкает лаком и хромом
Отполированный ящик,
Солирует. Поет хором,
Как артист настоящий.
А вот соловей невзрачен,
Скромно его оперение.
Но голос его прозрачен,
Божественно его пение!
Не прет соловей на показ
С сомнительным пиаром.
Без шоу и без прикрас
Споет для людей даром.
Даром, но от всей души
Свищет соловей колена.
Божественны, хороши
Минуты невольного плена!
И будет патефон забыт,
Этот певец фанерный.
Безголосый, манерный
Он в дальний угол забит.
А соловью: «Браво, бис!»
И наш наипервейший приз!
28.05.2013
Свидетельство о публикации №114101409224