Дядя Пансо
Он был лысоват, да и ростом был мал.
Он все всем доказывал смело и веско.
Я тут же бы дядю нахалом назвал.
Привычки его от испанского Пансо,
Тот тоже был толст, но он не был нахал.
Герой наш носил мексиканское панчо,
Смешной мужичок не молчал, а кричал.
А голос у дяди был хрипл и надрывен,
Хихикал он странно, как дикий лемур,
И всем нам казалось, что был он наивен,
А дядя был просто большой балагур.
Вот так вот тряслись мы по разным дорогам,
Под смех и под хохот от дядиных слов,
Шутили, шушукались, были в восторге,
Но вдруг, мы узнали, что он богослов.
Не ждано, не гадано все удивились,
Он, вдруг, неожиданно смолк, замолчал,
Способности дяди в другом проявились,
Он молча молился - шептая читал.
Все смолкли вокруг в уважении к дяде,
А он продолжая читал и читал,
Похоже на то, что все люди к награде
Его возвели на святой пьедестал.
Сентябрь, 2014 г.
Норвегия
Свидетельство о публикации №114101400916