Сизифов камень

Я сердцем давно отпустила,
А памятью – не могу.
Ты моя боль и сила,
Рука, что затянет петлю.

Ты моё наносное,
Что прорастает вглубь.
Я не совру, не скрою,
Ты – жизнь, что длиною в путь.

Путь, стёртый под каблуками
Изношенных башмаков.
Ты мой сизифов камень,
Чёртов гнилой остов.

Память больного сердца
Звуком со слога «лю».
Мной не сумев согреться,
Затягиваешь петлю.

И я в сотый раз сгораю,
Теряю рассудок, речь.

Я памятью отпускаю,
А сердцем – хочу сберечь.


Рецензии