Девушки с милыми лицами
от немецко-фашистских захватчиков)
Я хочу до земли поклониться
тем суровым и грозным годам,
когда девушки с милыми лицами,
разбрелись по военным дорогам, фронтам.
Им цвести и любить,
в свои годы, назначено богом.
Танцевать, наряжаться, не пряча красу,
а они огромным солдатским сапогом,
топчут слякоть и кровь,
идя сквозь войну.
Летчицы, зенитчицы,
прачки, санитарки,
снайпера, разведчицы,
медсестры и просто солдатки –
все они в одном строю,
все сражаются за Родину свою.
Ну, разве можно перечислить их работу,
что руки нежные вершили в ту войну;
и оценить их материнскую заботу
о тех, кто им сказал: "Прощай, я ухожу…"
Война - работа для мужчин,
и это утверждение написано так верно.
Но как девчатам усидеть, когда дома горят,
и смерть повсюду выступает первой.
Ах, девушки, девушки с милыми лицами,
вам всем вселенский поклон.
Проклятье войне с теми убийцами,
что молодость вашу терзали вдогон.
Пусть этот кошмар не повторится,
и девочки в серых шинелях
останутся только в кино.
Но мне часто снится, до боли вновь снится,
там на войне, знакомое девушки милой лицо.
И я понимаю, совсем понимаю,
душою и сердце своим,
что эти сны напоминают
о тех, кто ушел навсегда
за счастьем твоим и моим.
Так каждой весной! В белеющем Мае!
Нарвите букеты из красных цветов,
и девичьи души на небе оттают,
любовь, уваженье почувствуют вновь.
Цветы из земли, политой их кровью,
как поминальные свечи стоят.
Цветы на могилах безвинных девчонок
о мире, добытом, нам говорят.
Спасибо вам, дорогие,
ваш подвиг нам не забыть никогда!
И преклоняются пред вами живые,
а с фотографий военных
милые лица в вечность глядят.
Свидетельство о публикации №114101409101
Земной поклон воинам - освободителям!
Любомирская Лидия 16.10.2014 21:40 Заявить о нарушении